Habilitação Profissional de Técnico em Agropecuária Integrado ao Ensino Médio

Eixo Tecnológico: Recursos Naturais

O curso de Agropecuária forma o profissional que planeja, executa, acompanha e avalia projetos agropecuários e agroindustriais, em suas diversas etapas e atividades, supervisionando a produção agropecuária. Administra empresas rurais e promove a industrialização e a comercialização de produtos. Experimenta, testa, desenvolve e melhora métodos e tecnologias de produção sustentável. Executa pesquisas e análises laboratoriais. Presta assistência e consultoria técnica, orientando sobre a produção, a comercialização e a biosseguridade do setor. Promove diferentes formas de organização social, extensão e capacitação rural e o desenvolvimento da visão de sustentabilidade da produção agropecuária.

Mercado de trabalho

Empresas agropecuárias e agroindustriais, de prestação de serviços, agroquímicos, fertilizantes, de máquinas, equipamentos e implementos agrícolas, destilarias e usinas de açúcar e álcool; instituições públicas e privadas de pesquisa, educação e extensão rural; cooperativas agropecuárias e fazendas; consultorias e assistência técnica.