Habilitação Profissional de Técnico em Administração

Duração: 3 semestres - período noturno


COMPETÊNCIAS GERAIS

 

1. Identificação do curso

 

Denominação:          Técnico em Administração

 

Eixo Tecnológico:    Gestão e Negócios

 

Tipo de ensino:        Ensino Técnico Concomitante/Subsequente ao Médio

 

Modalidade:               Presencial – Regular

 

 

Módulo I: Auxiliar Administrativo

 

1.      Aplicar conceitos de gestão financeira e calcular valores, utilizando-se de equipamentos e sistemas específicos, elaborando planilhas de custos de fabricação, preço de venda e orçamentos.

 

2.      Criar e identificar oportunidades para prática e aplicação da sustentabilidade por meio das estratégias das empresas.

 

3.      Desenvolver capacidade para elaborar, programar e consolidar projetos em organizações, por intermédio das diretrizes do planejamento estratégico, tático, operacional e do plano diretor, este aplicável à gestão organizacional.

 

4.      Gerenciar o relacionamento interpessoal, empregando as tecnologias da informação e comunicação.

 

Módulos I e II: Assistente Administrativo

 

1.      Aplicar conceitos de gestão financeira e calcular valores, utilizando-se de equipamentos e sistemas específicos, elaborando planilhas de custos de fabricação, preço de venda e orçamentos.

 

2.      Atuar com proatividade na identificação de problemas, equacionando soluções por meio de uma visão sistêmica da organização.

 

3.      Criar e identificar oportunidades para prática e aplicação da sustentabilidade por meio das estratégias das empresas.

 

4.      Desenvolver capacidade para elaborar, programar e consolidar projetos em organizações, por intermédio das diretrizes do planejamento estratégico, tático, operacional e do plano diretor, este aplicável à gestão organizacional.

 

5.      Gerenciar o relacionamento interpessoal, empregando as tecnologias da informação e comunicação.

 

6.      Interpretar a legislação que regula as atividades de produção, prestação de serviços e de comercialização, tais como as normas referentes aos direitos do consumidor, aos contratos comerciais, às normas de higiene e segurança, ao comércio exterior, às questões tributárias e fiscais.

 

Módulos I, II e III: Técnico em Administração

 

1.      Analisar e desenvolver textos técnicos e comerciais, de acordo com normas e convenções específicas.

 

2.      Aplicar conceitos de gestão financeira e calcular valores, utilizando-se de equipamentos e sistemas específicos, elaborando planilhas de custos de fabricação, preço de venda e orçamentos.

 

3.      Atuar com proatividade na identificação de problemas, equacionando soluções por meio de uma visão sistêmica da organização.


 

4.      Atuar respeitando os limites estabelecidos pelas leis e pelo código de ética profissional, bem como as diferenças locais, culturais e sociais.

 

5.      Comunicar-se oralmente e por escrito na língua inglesa, no contexto da área profissional.

 

6.      Criar e identificar oportunidades para prática e aplicação da sustentabilidade por meio das estratégias das empresas.

 

7.      Desenvolver capacidade de transferir conhecimentos da vida e da experiência cotidianas para o ambiente de trabalho e do seu campo de atuação profissional, em diferentes modelos organizacionais, revelando-se profissional adaptável.

 

8.      Desenvolver capacidade para elaborar, programar e consolidar projetos em organizações, por intermédio das diretrizes do planejamento estratégico, tático, operacional e do plano diretor, este aplicável à gestão organizacional.

 

9.      Gerenciar o relacionamento interpessoal, empregando as tecnologias da informação e comunicação.

 

10.    Interpretar a legislação que regula as atividades de produção, prestação de serviços e de comercialização, tais como as normas referentes aos direitos do consumidor, aos contratos comerciais, às normas de higiene e segurança, ao comércio exterior, às questões tributárias e fiscais.

 

11.    Planejar e executar projetos acadêmicos com base na natureza e na complexidade das atividades.

 

12.    Refletir e atuar criticamente na área de produção e de materiais, compreendendo sua posição e função na estrutura produtiva.

 

13.    Selecionar e utilizar aplicativos informatizados, a partir da avaliação das necessidades do usuário.

 

14.    Utilizar os instrumentos de planejamento, bem como executar, controlar e avaliar os procedimentos dos ciclos: de pessoal; de recursos materiais; tributários; financeiros; da produção; da higiene e segurança do trabalho; de marketing; da logística empresarial.


 

 
 

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